Unser neugebauter Kindergarten bietet Platz für 75 Kinder.

Unsere hellen, gemütlichen Räume sollen Wohlfühlort für Klein und Groß sein.

Wir arbeiten in drei festen Stammgruppen.
Jede Gruppe verfügt neben dem großzügig gestaltetem Gruppenraum über eine  17 qm² große Galerie.
Außerdem hat jede Gruppe  einen Intensivraum, der für Kleingruppenangebote oder als Rückzugsort verwendet werden kann.
Die gruppeneigenen Sanitäranlagen sind von jeder Gruppe aus zu erreichen.

In den einzelnen Gruppen findet täglich ein kindgerechter Morgenkreis statt, in denen sich die Gruppe als Gemeinschaft erlebt.

Der gleichbleibende Tagesablauf gibt den Kindern Sicherheit und Struktur, an dem sie sich orientieren können.

Innerhalb der Freispielzeit arbeiten wir teiloffen.
Das heißt unsere Kinder haben die Möglichkeiten an gruppenübergreifenden Angeboten im Atelier, der Turnhalle oder im Garten teilzunehmen und selbstbestimmt ihren Vormittag mitzugestalten.

--> Pandemiebedingt pausieren die gruppenübergreifenden Angebote im Moment

Das Atelier, die Turnhalle sowie unser Snoezelenraum werden tageweise von den einzelnen Gruppen genutzt.

Unser Garten
Hier ist Platz zum Sandburgen bauen, rutschen, balancieren, verstecken, toben u. v. m.
Die Spielgeräte bieten vielfältige Bewegungsmöglichkeiten.
Unsere große Fahrstraße lädt zum ausgiebigen Fahren mit Bobby Cars, Fendt-Traktoren und Cokg ein.

Unsere Lage und unsere Umgebung
Die zentrale Lage ermöglicht uns viele schöne
"Buchel- und Alleemomente".

Im Nu befinden wir uns in der Natur.

Über die angliegende Treppe in unserem Garten gelangen wir direkt auf die Buchel.

Der Bibi-Blocksbergspielplatz und das nahgelegene Waldstück bieten viel Bewegungsmöglichkeiten und schöne Erlebnisse in der Natur.