Haus / Garten

Der Kindergarten St. Martin befindet sich im Herzen von Marktoberdorf.  Die zentrale Lage nutzen wir, mit Kindern verschiedene Themen anschaulich und erforschend zu behandeln. Somit kann der Polizei, der Feuerwehr, den umliegenden Geschäften und der Bank im pädagogischen Alltag ein Besuch abgestattet werden.

15 Gehminuten entfernt befindet sich der Wald „an der Buchel“, welcher uns zum entdecken und ausgelassenem Spiel einlädt und regelmäßig genutzt wird. Oberhalb unseres Kindergartens befindet sich die Allee. Hier können wir die  verschiedenen Jahreszeiten und die dazugehörige sich verändernde Natur mit traumhaftem Bergblick beobachten.

Der Kindergarten St. Martin verfügt über 3 Kindergartengruppen. Eine Gruppe befindet sich im Nebengebäude. Jede Gruppe hat ihren eigenen Gruppenraum, welcher fachlich und den Bedürfnissen der Kinder entsprechend, eingerichtet und ausgestattet ist. Des Weiteren wird im Kindergartenalltag der Intensivraum, das Atelier und die Turnhalle genutzt.

Es befindet sich eine kleine Familienbücherei im Kindergarten. Liebevoll  und bedacht ausgewählte Lektüre für Kinder und Eltern, kann hier kostenfrei ausgeliehen werden.

Begegnung ist lernen. Uns ist es ein Anliegen, dass auch Eltern sich austauschen und miteinander in Kontakt treten können. Dafür haben wir ein Elterncafé im 1. Stock eingerichtet. Hier sind auch gleich die Bücherei und die Spielothek eingerichtet und laden zum verweilen, miteinander sprechen und lachen ein.

Unser Garten liegt wenige Meter entfernt und ist geschützt vom öffentlichen Verkehr zugängig. Der Spielgarten wurde im August 2016 komplett erneuert und neu ausgestattet. Kinder können hier in einer Nestschaukel träumen, mit dem Pferdewagen durch die Prärie reiten, mit dem Kletterschiff in ferne Länder reisen und im Sandkasten auf zwei Ebenen buddeln und baggern.