Sonnengruppe

Für Kinder von 3-5 Jahren.

*Ab September 2019 für Kinder von 4-5 Jahren

Im lezten Jahr vor der Einschulung wechseln die Kinder in unsere Vorschulkindergruppe.

Unser Tagesablauf:

7.30  –   8.30 Uhr  :   Bringzeit

8.30  –   9.00 Uhr  :   Morgenkreis

9.00  –   9.30 Uhr  :   gemeinsame Brotzeit

9.30  – 10.45 Uhr :    Kernzeit

10.45 - 11.00 Uhr :    Abschlußkreis und Trinkpause

11.30 – 12.30 Uhr :    Draußen in Natur und Garten

12.30 – 13.15 Uhr :    Mittagessen und Zähne putzen

13.15 – 16.00 Uhr :   Freispiel und bedürfnisorientierte

So schön ist es bei uns:

Wir sind hell und freundlich eingerichtet. Das Familienzimmer, welches zu verschiedenen Rollenspielen einlädt, ist mit einer Lichtspielanlage, verschiedenen Kostümen und einer Kinderküche ausgestattet. Hier können sich Kinder ganz wunderbar auf die spannende Reise zu sich selbst begeben, indem sie sich in verschiedenen Rollen ausprobieren.

Das Familienzimmer sowie das Atelier schließen direkt am Gruppenraum an. Dieses stellt auch einen Rückzugsort für Kinder dar. Auch wird dieser Bereich zur Kleingruppenarbeit genutzt.

Die Spielbereiche sind offen und einladend gestaltet.

Desweiteren befindet sich auf unserer Etage die Turnhalle. Die Kinder können hier nach Absprache allein in Kleingruppen turnen, spielen, sich austoben oder sich zurückziehen. Somit darf unsere Gruppe als teiloffen bezeichnet werden. Durch die verschiedenen Räume haben unsere Kinder viel Platz und individuelle Lernmöglichkeiten.

Unsere Gruppe ist bunt. Kinder aus vielen verschiedenen Nationen spielen bei uns gemeinsam und füllen mit ihrem DA-SEIN unsere Schatzkiste an Eindrücke und Erfahrungen.