Elternpartnerschaft

„Eltern sind die Experten ihrer Kinder.“

Eine vertrauensvolle Partnerschaft mit Kindergarteneltern ist die Basis unserer Arbeit. Wir sehen Eltern als kompetente und wertvolle Partner und pflegen eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Kinder profitieren von einer gelingenden Kooperation mit Eltern. Somit tragen wir die Verantwortung für das Kind gemeinsam.

Gerne laden wir Eltern ein, den Kindergartenalltag aktiv mitzuerleben und zum Beispiel ihr Kind im Rahmen einer Hospitation zu begleiten.

Ein wichtiges Anliegen ist uns auch das gemeinsame Feiern von verschiedenen Aktionen und Anlässen.

Für Eltern erreichbar sein- das ist uns wichtig. So veranstalten wir Themenelternabende, gemeinsame Feste und Ausflüge und Spiele - Nachmittage.

Auch möchten wir unsere Eltern stützen und bieten in regelmäßigen Abständen Eingewöhnungsgespräche, Entwicklungsgespräche, Beratungsgespräche und die Vermittlung von Fachdiensten an. Zu jeder Zeit offen sind wir natürlich auch für die Gespräche „zwischen Tür und Angel“.

Den von den Eltern gewählten Elternbeirat beziehen wir durch regelmäßigen Austausch in Abläufe, organisatorische Angelegenheiten und Wünsche der Eltern ein.

Durch regelmäßig durchgeführte Befragung werden die Wünsche, Anliegen und Bedürfnisse der Eltern ermittelt und im pädagogischen Alltag einbezogen.